RSS
 

Возможен ли бизнес в рунете или за что прикрыли iFolder

19 Мар

Наверняка все заметили что начало этого года оказалось для многих печальным. Подкрадывается ощущение что кризис до России доходит только сейчас. Сперва МТС начал предупреждать абонентов о дорогих СМС, что заметно отразилось на заработке большинства вебмастеров. Затем был закрыт домен Torrents.ru и всё это заметьте в РУ сегменте. Неуспели все оправиться от прошлого, как недавно произошел ещё один подобный казус, на этот раз с файлообменником iFolder…

Собственно много говорить небуду, просто процитирую:

Сервис iFolder приостановлен следователями 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы.

Сегодня, 17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, появились следователи из 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru

Администрация сервиса предложила сотрудникам оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил. Однако сотрудники милиции отказались от любой помощи и попытались вывезти ВСЕ оборудование Агавы, размещенное в этом дата-центре, для проведения собственной экспертизы. В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но, к сожалению, в качестве «альтернативы» сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, а также и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к проекту.

Компания Агава считает произошедшее беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете. Мы намерены бороться и отстаивать интересы сервиса и его клиентов, а также заранее благодарим клиентов за информационную или любую другую помощь в этом деле.

Ну вот и как глядя на это все можно смело влаживаться в развитие рунета?

 
3 коммент.

Опубликовано в рубрике SEO и продвижение

 

Прокомментировать

 

Spam Protection by WP-SpamFree

 
  1. Fisana

    19.03.2010 - 04:12

    >>Ну вот и как глядя на это все можно смело влаживаться в развитие рунета?

    Вкладывайтесь смело в проекты, которые разрабатывают контент, а не наживаются на его воровстве.

     
  2. Алексей Балин

    09.04.2010 - 08:28

    можно хостить не в рунете. Недавно читал, что mchost тоже арестовали, правда по другим причинам, но это не важно.

     
  3. Андрей

    18.08.2010 - 05:39

    Вот и думай – размещать ли хостинг в России… Да и домен RU как-то опасно использовать…