RSS
 

Google зафильтровал старый сайт ни за что!

13 Сен

Гугл говноУже около 1.5 месяца мой сайт футболок (магазин) находится под фильтром гугла и ниодного человека в сутки с этого поисковика не приходит, очень неприятно с учетом того что посещаемость шла в основном с этого поисковика ,поэтому моя стата продаж уже очень далеко отличается от представленной в ЭТОЙ новости.
Сейчас расскажу по подробней что же произошло

Фильтр гугл наложил довольно шустро, т.е. 25 июля я лег спать наблюдая в сайт аудиторе довольно хорошие, и уже на утро я не нашел по этим запросам сайт даже на 50-х позициях, он был очень далеко.

Первым делом я решил проверить не стырили ли контент, т.к. с сайтом уже 1.5 года ничего не происходило, кроме роста ссылочного – и я был прав, почти 80 сайтов несчадно спиздили мою морду (продвигалась в основном она), и похоже спиздили не одну неделю назад, а месяца 2.

Я понял что фильтр был наложен изза неуника, и не помог даже мой ПР4 на морде, пришлось переписать контент. Что примечательно: трафик перестал идти даже на внутряки ,наверно потому что вес на них шел с морды.

При этом страницы все без изменения остались в сохраненке и в основном индексе гугла

Я решил подождать 2 недельки, думал всё уладится так же быстро как и в яндексе, но через 2 недели ничего не поменялось!

Решил написать письмо в сапорт гугла, ждал ровно месяц, пришел ответ типа «мы глянем, если сайт не вернется на свои позиции значит проверьте соответствует ли он руководству для вебмастеров» – да ЗАЕБАЛО, я это руководство уже наизусть знаю, всё там соответсвует!

Пишу второй раз, в письме указываю почти тоже самое только уже не говорю что у меня попиздили контент, а говорю типа я сам забрал с другого сайта неуник, но теперь так делать небуду (ну в общем у людей всякое на уме бывает, решил пойти по другому пути. А вообще кто так и не понял – контент попиздили у меня!)

Прошла уже неделя – ТИШИНА как в танке блять после взрыва.

Конечно же вся соль не только в том что продажи пропали (и мой основной источник дохода) а в том что я продолжаю тратить бюджет в сапе около 300 с копейками баксов в месяц ,в надежде на лучшее :(

Мораль сего рассказа такова :

Пусть Google сука и мощный, и сайты быстро индексит и трафа неплохо даёт, но в Яндексе зато живые люди сидят, которые всегда ответят на вопросы вебмастеров ,а сапорт гугла – это срань!!!

 
2 коммент.

Опубликовано в рубрике SEO и продвижение

 

Прокомментировать

 

Spam Protection by WP-SpamFree

 
  1. Максим Фомин (Date)

    06.11.2010 - 13:12

    Сочувствую Вам, но я не думаю, что надо было говорить гуглу про то, что вы спиз… Украли контент. Мне кажется это оставило Вам еще меньше шансов на возвращение сайта в индекс (возможно я не прав, это всего лишь мое малознающее в области сео ИМХО). Возможно есть способ доказать то, что автор контента Вы?

     
  2. admin

    06.11.2010 - 15:23

    Уверен что гугл может определить первоисточника, вот почему на мои уже 3 посланных письма отвечал бот – понятия не имею. Мне все больше начинает нравиться Платон Щукин в Яндексе ). А собственно по сайту – пока продолжаю работать над ним, уникализировать и дополнять страницы с описаниями товаров магазина, хоть в яндексе поднимется, а там гляди и Google опомнится.